Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные блинчики на молоке с дырочками. Они красивые, воздушные и разлетаются за один миг:)

блинчики с дырочками блинчики с дырочками

Блинчики, пожалуй, любят все! Но иногда хозяйки сталкиваются с проблемой: то тесто толстое, то блинчики рвутся... Вам это знакомо? Если да, то воспользуйтесь моим рецептом и теперь блинчики всегда будут получаться удачно!

Ингредиенты:

Молоко 800 мл
Вода 200 мл
Мука 270 г
Сахар 130 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2,5 чайных ложки
Соль щепотка
Подсолнечное масло 3 столовых ложки
Джем/сметана/сгущёнка для подачи

Итак, пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке с дырочками

Рецепт довольно простой, но чтобы у вас всё получилось наверняка, я распишу его подробно :) Приступаем!

1

В глубокую миску (или миску миксера) разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 130 г сахара - примерно 5 столовых ложек с небольшой горкой.

Яйца я использую категории С0 или С1, если же они мелкие, например второй категории, то лучше взять четыре.

яйца с сахаром яйца с сахаром 2

Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером 2-3 минуты, начиная с самой маленькой скорости и постепенно увеличивая её до максимальной.

Лучше использовать именно миксер, т.к. вручную придётся очень хорошо потрудиться и затратить в два раза больше времени на взбиваение - но если его нет, то вооружаемся венчиком и приступаем.

взбиваем яйца с сахаром взбиваем яйца с сахаром 3

Просеиваем всю муку в отдельную миску, добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы он распределился равномерно.

Если вы хотите, чтобы блинчики были максимально ажурными, просейте муку не один раз, а два или три.

просеиваем муку просеиваем муку 4

Теперь поговорим о молоке. Молоко может быть слегка (!) подскисшим. Но если молоко сильно кислое, свернулось или горчит - оно нам не подойдёт.

Часть молока можно заменить на воду (например, взять 700 мл молока и 300 - воды). Но не переусердствуйте ;) Я предпочитаю брать остывшую кипячёную воду.
А можно наоборот взять весь литр молока.

Итак, начинаем замешивать тесто: во взбитую массу вливаем стакан молока и насыпаем примерно треть нашей мучной смеси. Взбиваем миксером (повышая скорость) в течение одной минуты.

замешиваем тесто замешиваем тесто 5

Затем вливаем второй стакан молока, добавляем ещё одну часть муки и снова взбиваем одну минуту.
Вливаем оставшееся молоко и воду, добавляем оставшуюся часть муки и взбиваем в третий раз :) Таким образом тесто получится максимально однородным и воздушным.

В конце добавляем две с половиной столовых сложки подсолнечного масла без запаха и последний раз взбиваем.

добавляем масло добавляем масло 6

Готовое тесто должно получиться жидким, с большим количеством пузырьков.

готовое тесто готовое тесто 7

На блинницу капаем буквально каплю масла и размазываем её кисточкой. Слой масла должен быть оочень тонким.

Чтобы блинчики испеклись быстрее, используйте параллельно две сковороды :)

Ставим блинницу на плиту с максимальным огнём, хорошенько разогреваем и убавляем огонь до среднего.

смазываем сковородку смазываем сковородку 8

Зачерпываем небольшое количество теста - зависит от размера половника и диаметра блинницы, пробуйте по-разному и смотрите, чтобы по итогу блинчик не был толстым.
Наливаем его "в уголок" сковородки и начинаем активно поворачивать её рукой, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Идеально не всегда получается, но надо к этому стремиться ;)

наливаем тесто наливаем тесто 9

Выпекается блинчик очень быстро, причём первый чуть дольше, а далее плита уже окончательно разогревается и получается ещё быстрее - буквально полминуты-минута и можно переворачивать.

Здесь зависит от вашей плиты: смотрите, что блинчик пошёл дырочками и как бы визуально слегка отделился ото дна - и пробуйте перевенуть. Он должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Таким образом выпекаем все блинчики, периодически помешивая тесто половником, чтобы оно оставалось однородным.

Чтобы блинчики оставались тёплыми, периодически переворачиваем стопку.

По желанию можно смазывать уже готовый блинчик сливочным маслом с одной стороны, но я так обычно не делаю: и без масла очень вкусно, так зачем лишние калории?:) Но смотрите по своему вкусу, конечно.

жарим блинчики жарим блинчики 10

Подавать блинчики лучше тёплыми, хотя и в холодном виде они прекрасны:) Можно дополнить их джемом, сгущёнкой или сметаной, а можно обойтись без излишеств и наслаждаться сольным вкусом блинчиков:)

готовые блинчики готовые блинчики подаём блинчики подаём блинчики

Такие блинчики всегда разлетаются очень быстро, но если по каким-то причинам их не съели все сразу, они отлично хранятся в пакете или контейнере пару дней.

Побалуйте свою семью нежными, воздушными ажурными блинчиками :) Приятного аппетита!

08 Февраля 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: