Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Сырники из творога с изюмом

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные сырники из творога с изюмом.

сырники из творога с изюмом сырники из творога с изюмом

Они готовятся быстро и просто, получаются очень нежными и дарят всю пользу творога - идеальный завтрак! :)

Ингредиенты:

Творог 180 г
Мука 3 столовые ложки + для обжарки
Сахар 2 стол.ложки
Яйца 1 шт
Изюм 1 большая горсть
Манка 1 столовая ложка
Подсолнечное масло для жарки
Варенье/сметана для подачи

Итак, пошаговый рецепт сырников из творога с изюмом

1

Для начала хорошенько разминаем творог вилкой. Творог можно брать чуть с кислинкой. Из основательно скисшего делать не пробовала, думаю, лучше всё-таки использовать хороший, т.к. термическая обработка недолгая.

разминаем творог разминаем творог 2

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем до однородности.

добавляем яйцо добавляем яйцо 3

Добавляем все сухие ингредиенты: муку, манку и сахар.
Количество муки может немного отличаться в зависимости от того, насколько мокрый у вас творог. У меня он средней влажности, если у вас совсем сухой, добавьте 2 столовые ложки, если сильно влажный - четыре.

Добавляем муку Добавляем муку 4

Замешиваем вилкой тесто, затем добавляем промытый изюм и снова перемешиваем.
Если изюм у вас очень сухой, можно предварительно замочить его на несколько минут в тёплой воде.

замешиваем тесто замешиваем тесто 5

На сковородку наливаем подсолнечное масло - его не должно быть слишком мало - и разогреваем сковороду на сильном огне.

Формируем сырники: мокрыми руками лепим шарик примерно из столовой ложки теста, выкладываем его в тарелку с мукой, разравниваем и обваливаем в муке.

формируем сырники формируем сырники 6

Убавляем огонь до среднего, выкладываем наши сырнички и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.

жарим сырники жарим сырники 7

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и даём стечь лишнему маслу. Я ещё промакиваю сверху, чтобы максимально удалить жир :)

убираем жир убираем жир 8

Наши сырники готовы! Из данного количества теста в зависимости от размера получается примерно 5-6 сырничков.

Подаём их горячими, по желанию поливая вареньем или добавляя сметану.

подаём сырники подаём сырники

Сырники получаются очень нежными и воздушными, а изюм придаёт им особую сладость.

Такое лакомство никого не оставит равнодушным! Обязательно побалуйте себя и своих близких на завтрак или полдник;)

Приятного аппетита!

16 Февраля 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: