Сырники из творога с изюмом
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные сырники из творога с изюмом.


Они готовятся быстро и просто, получаются очень нежными и дарят всю пользу творога - идеальный завтрак! :)
Ингредиенты:
Творог | 180 г |
Мука | 3 столовые ложки + для обжарки |
Сахар | 2 стол.ложки |
Яйца | 1 шт |
Изюм | 1 большая горсть |
Манка | 1 столовая ложка |
Подсолнечное масло | для жарки |
Варенье/сметана | для подачи |
Итак, пошаговый рецепт сырников из творога с изюмом
Для начала хорошенько разминаем творог вилкой. Творог можно брать чуть с кислинкой. Из основательно скисшего делать не пробовала, думаю, лучше всё-таки использовать хороший, т.к. термическая обработка недолгая.


Вбиваем одно яйцо и перемешиваем до однородности.


Добавляем все сухие ингредиенты: муку, манку и сахар.
Количество муки может немного отличаться в зависимости от того, насколько мокрый у вас творог. У меня он средней влажности, если у вас совсем сухой, добавьте 2 столовые ложки, если сильно влажный - четыре.


Замешиваем вилкой тесто, затем добавляем промытый изюм и снова перемешиваем.
Если изюм у вас очень сухой, можно предварительно замочить его на несколько минут в тёплой воде.


На сковородку наливаем подсолнечное масло - его не должно быть слишком мало - и разогреваем сковороду на сильном огне.
Формируем сырники: мокрыми руками лепим шарик примерно из столовой ложки теста, выкладываем его в тарелку с мукой, разравниваем и обваливаем в муке.


Убавляем огонь до среднего, выкладываем наши сырнички и обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.


Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и даём стечь лишнему маслу. Я ещё промакиваю сверху, чтобы максимально удалить жир :)


Наши сырники готовы! Из данного количества теста в зависимости от размера получается примерно 5-6 сырничков.
Подаём их горячими, по желанию поливая вареньем или добавляя сметану.


Сырники получаются очень нежными и воздушными, а изюм придаёт им особую сладость.
Такое лакомство никого не оставит равнодушным! Обязательно побалуйте себя и своих близких на завтрак или полдник;)
Приятного аппетита!