Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Пирог с клубникой и творогом

Всем привет!

Сегодня предлагаю вам приготовить очень красивый и вкусный пирог с клубникой и творогом.

пирог с клубникой и творогом пирог с клубникой и творогом

Я люблю выкладывать клубнику в форме сердца: так он становится особенно запоминающимся и идеально подходит для тех, кого мы любим.
Очень славно порадовать таким пирогом свою половинку 14 февраля :)

Ингредиенты:

Клубника ~150 г
Творог 300 г
Сахар 180 + 120 г
Яйца 2 шт
Мука ~600 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 100 + 80 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель 20 г

Итак, пошаговый рецепт пирога с клубникой и творогом:

1

В этом рецепте можно использовать как свежую так и замороженную клубнику. Если вы используете свежую, то просто промываете и удаляете плодоножку. В моём случае я заранее достаю клубнику разморозиться.

разморозим клубнику разморозим клубнику 2

Теперь займёмся тестом: сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаем, добавляем 180г сахара, два яйца и перемешиваем венчиком или вилкой.

яйца с маслом яйца с маслом 3

Добавляем 100г сметаны и снова перемешиваем.

Добавляем сметану Добавляем сметану 4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Сметана у всех разная, поэтому количество муки может чуть отличаться.

Смело просеивайте 500г, а затем добавляйте по надобности.

добавляем муку добавляем муку 5

Замешиваем мягкое, очень нежное тесто. Оно не липнет к рукам и невероятно приятное наощупь :)

замешиваем тесто замешиваем тесто 6

Убираем тесто в сторону и начинаем готовить начинку: творог, 80г сметаны и 100г сахара смешиваем в миске и тщательно перебиваем блендером.
Сахара можно взять меньше и добавить по вкусу.

готовим начинку готовим начинку 7

Примерно 100г клубники смешиваем с 20г сахара и 50г картофельного крахмала и делаем пюре.

измельчаем клубнику измельчаем клубнику 8

Берём широкую форму с низкими бортами, смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто ровным слоем. Мне удобнее это делать руками, но можно использовать вилку или ложку.
Накалываем вилкой в нескольких местах.

выкладываем тесто выкладываем тесто 9

На тесто выкладываем нашу творожную начинку, разравнивая.

выкладвыаем творог выкладвыаем творог 10

На тесто выкладываем нашу творожную начинку, разравнивая.

выкладываем творог выкладываем творог 11

Клубнику, которая осталась целой, нарезаем тонкими пластинками и приступаем к украшению пирога: я выкладываю сердце, но можно украсить и по-другому.

Если вы используете замороженную клубнику, "отожмите" её, чтобы не было лишнего сока.

украшаем пирог украшаем пирог 12

Вовнутрь сердца осторожно выкладываем клубничное пюре. Следите, чтобы оно не было слишком жидким: по необходимости добавьте ещё крахмала.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут - ориентируйтесь по своей духовке. Для проверки протыкаем бортики зубочисткой: она должна выходить сухой.

выкладываем джем выкладываем джем 13

Готовый пирог очень осторожно вынимаем из формы и можно сразу подавать: очень вкусно есть его горячим, впрочем, и в остывшем виде он прекрасен.

готовый пирог с клубникой готовый пирог с клубникой кусок пирога кусок пирога

Самое подходящее слово для описания этого пирога - нежность. Мягкое тесто, потрясающая кремовая начинка и клубника - это оочень вкусно! :) Обязательно попробуйте, и я уверена: вы захотите повторить этот рецепт ещё не раз.

Приятного аппетита!

03 Февраля 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: