Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Печенье «Сердце» на 14 февраля

Всем привет!

Любимых часто хочется порадовать чем-то особенным, особенно если речь идёт о праздниках, например, про день всех влюблённых. Предлагаю вам сделать очень вкусный и красивый подарок - печенье "сердце" на 14 февраля.

печенье печенье

Конечно, это печенье можно приготовить и на любой другой праздник или без повода вовсе - побаловать себя и близких никогда не будет лишним;)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 400 г
Джем/повидло ~100 г

Итак, пошаговый рецепт печенья "сердце" на 14 февраля:

1

Это очень простой и быстрый рецепт. Для начала приготовим песочное тесто: мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, используя вилку.

Количество сахара можно немного менять в зависимости от сладости джема, которым будем промазывать печенье.

масло с сахаром масло с сахаром 2

Добавляем два яйца и снова перемешиваем.

вбиваем яйца вбиваем яйца 3

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто - сначала вилкой, а затем руками.

просеиваем муку просеиваем муку 4

Готовое тесто желательно остудить в холодильнике примерно полчаса. Чтобы сделать это быстрее, лучше не скатывать из теста шар, а наоборот разровнять.

Если же времени ждать у вас нет, ничего страшного, можно сразу приступать к раскатке теста.

готовое тесто готовое тесто 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм.

Для оформления такого печенья нам понадобится две формочки-сердца разного размера: вырезаем две заготовки большего размера, а затем внутри одной заготовки вырезаем "окошечко" сердцем меньшего размера.

Таким образом вырезаем парные заготовки из всего теста - у меня получается примерно два с половиной противня печенья из такого количества теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 10 минут в зависимости от вашей духовки.

вырезаем печенье вырезаем печенье 6

Остужаем заготовки и приступаем к сборке печенья.

Нам понадобится густой джем или повидло красного цвета - клубничный, смородиновый, вишнёвый и так далее.

На целую заготовку выкладываем небольшое количество джема и разравниваем его ножом или чайной ложкой. Накрываем заготовкой с "окошечком", прижимаем и держим несколько секунд.

собираем печенье собираем печенье 7

Наше печенье готово! Его получается довольно много, оно очень рассыпчатое и гармонично сочетается с джемом.

готовое печенье готовое печенье подаём печенье подаём печенье

Такое печенье достойно быть душевным подарком: уложите его в красивую коробочку, и получатель обязательно оценит ваши старания, ведь это подарок действительно с любовью;)

Оно порадует как взрослых, так и детей и очень быстро разлетится, так что если у вас большая семья или планируются гости, делайте побольше;)

Приятного чаепития!

12 Февраля 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: