Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Печенье с шоколадом

Всем привет!

Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусное печенье с шоколадом.

печенье с шоколадом печенье с шоколадом

Это очень нежное и рассыпчатое песочное печенье порадует своим вкусом всех сладкоежек, а шоколадная крошка добавит ему особенный шарм :) Оно не займет у вас много времени и не потребует большого количества продуктов и специального инвентаря.

Ингредиенты:

Сливочное масло 180 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10 г (2 чайные ложки)
Мука 350+50 г
Шоколад 50 г

Итак, пошаговый рецепт печенья с шоколадом:

1

Сливочное масло (можно взять маргарин) должно быть мягким, в идеале оставить его при комнатной температуре на пару часов, однако если у вас, как и у меня, нет на это времени, то режем масло на несколько кусков (я поделила на 10 частей) и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

размягчаем масло размягчаем масло 2

Оно растает неравномерно, поэтому перемешиваем его вилкой. Особенно можно не усердствовать, т.к. далее мы будем много раз его перемешивать ;)

перемешиваем масло перемешиваем масло 3

Добавляем 100 граммов сахара и снова перемешиваем.

Добавляем сахар Добавляем сахар 4

Вбиваем к массе два яйца.

вбиваем яйца вбиваем яйца 5

И тщательно перемешиваем. Это занимает немного времени и достаточно будет обычной вилки.

перемешиваем ингредиенты перемешиваем ингредиенты 6

В отдельной миске отмеряем 350 граммов муки и смешиваем ее с двумя чайными ложками разрыхлителя.

отмеряем муку отмеряем муку 7

Просеиваем сухую смесь через сито в яично-масляную смесь и хорошенько вымешиваем сначала вилкой, а затем руками. Это занимает буквально пару минут. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляем муку по столовой ложке, но не более 50 граммов. В зависимости от размера яиц количество муки может немного отличаться.

просеиваем муку просеиваем муку 8

Из готового теста формируем прямоугольник, приминая его руками, чтобы оно быстрее охладилось. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем либо кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

готовое тесто готовое тесто 9

Шоколад измельчим ножом в мелкую крошку. Я делю дольку шоколада на три-четыре части в зависимости от размера дольки, а затем полученные полоски разрезаю еще на три части. Получаются кусочки разного размера и стружка - то, что нужно.

измельчим шоколад измельчим шоколад 10

Добавляем шоколад в охлажденное тесто и быстро вымешиваем, стараясь равномерно распределить шоколадную крошку.

добавляем шоколад добавляем шоколад 11

Далее нужно присыпать стол небольшим количеством муки.

Секрет: для того, чтобы было меньше уборки, застелите стол бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Пергамент можно будет отправить в духовку вместе с последней партией печенья - очень удобно ;)

Скалку тоже присыпаем мукой, рукой распределяя ее по всей поверхности. Раскатываем часть теста в пласт высотой примерно 1 сантиметр.

раскатываем тесто раскатываем тесто 12

Берем любые формочки (вырубки) для печенья. Стараемся их так располагать, чтобы вырезать из одного пласта максимальное количество печенья, так как обрезки с каждым разом смешиваются все хуже. Из однородного теста печенье получается нежнее всего. Поэтому проявите фантазию =) Я сегодня решила ограничиться только формочкой-сердечком.

вырезаем печенье вырезаем печенье 13

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее печенье. Из данного количества теста у меня получилось два противня печенья, т.е. 24 штуки, притом, что форма у меня достаточно большая. Печенюшек небольшого размера получится, разумеется, больше.

противень с печеньем противень с печеньем 14

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Мои печенья были готовы спустя 10 минут.

готовое печенье с чаем готовое печенье с чаем готовое печенье готовое печенье

Печенье получается очень вкусным и отлично хранится (если уцелеет;) несколько дней в закрытом контейнере или пакете. Приятного чаепития!

14 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: