Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Оладушки на кефире рецепт

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных оладушек без дрожжей. Оладушки на кефире - это что-то душевное и теплое, очень домашнее и любимое.

оладушки рецепт оладушки рецепт

Они не займут у вас много времени, но подарят ощущение уюта и радости вам и вашим близким. А этот проверенный подробный рецепт с фото поможет избежать неудачи даже самым юным хозяйкам ;) Итак, приступим.

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л
Мука 250 г
Сахар 2 стол.ложки
Яйца 1 шт
Разрыхлитель 5 г (1 чайная ложка)
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Подсолнечное масло для жарки
Джем/варенье/сгущенка для подачи

Итак, пошаговый рецепт оладушек на кефире

Я указала минимальное количество продуктов, вы можете смело удвоить его, если у вас большая семья или вы хотите приготовить на несколько раз.
Оладушки отлично хранятся, если только у них будет шанс остаться не съеденными ;)

1

Для начала разобьем в глубокую миску одно яйцо, добавим щепотку соли и две столовых ложки сахара.

яйцо с сахаром и солью яйцо с сахаром и солью 2

Слегка взобьем вилкой или венчиком.

взбиваем вилкой взбиваем вилкой 3

Вольем кефир (любой температуры) и смешаем. Можно использовать слегка просроченный кефир, поэтому если у вас такой завалялся в холодильнике или срок годности вот-вот истечет, смело делайте из него оладьи ;)

Добавляем кефир Добавляем кефир 4

Муку смешаем с чайной ложкой разрыхлителя и просеем.

Кефир у всех разный, поэтому количество муки может немного отличаться - плюс-минус 50 грамм.

Начните с 200 граммов муки и увеличивайте её количество по необходимости. Если кефир у вас очень густой (такое бывает, если он долго постоит, например), то начинайте со 150 граммов муки.

просеиваем муку просеиваем муку 5

Смешаем вилкой или венчиком до растворения комочков. Тесто должно получиться густое, но тягучее: если наклонить ложку, оно должно медленно и постепенно с нее стекать.

замешиваем тесто замешиваем тесто 6

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Его не должно быть много, но и не такой тонкий слой как для блинчиков.

Важно правильно выбрать температурный режим: оладушки не должны гореть, но и не должны сушиться.

Ориентируйтесь по своей плите, пробуйте разные варианты.

Откладываем венчик или вилку - теперь нам понадобится столовая ложка. Набираем полную ложку теста и выкладываем на разогретую сковороду, разравнивая.

выкладываем на сковороду выкладываем на сковороду 7

Обжариваем на среднем или ниже среднего огне (главное, чтобы не подгорели) до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Возможно понадобится накрыть сковородку крышкой, если внутри оладушки не хотят пропекаться.

обжариваем оладьи обжариваем оладьи 8

Выпекаем все оладушки и подаем с добавками по вкусу: это может быть сметана, повидло, варенье или джем, сгущенка или топленый шоколад. Но даже без добавок такие оладушки очень хороши.

подаем оладушки подаем оладушки

Побалуйте себя и близких! Приятного аппетита!

14 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: