Бельгийские вафли в электровафельнице
Всем привет! Вы любите мягкие вафли? Я влюбилась в них окончательно и бесповоротно, ведь по этому рецепту для электровафельницы получаются удивительно вкусные бельгийские вафли.


Приготовить такие вафли удивительно просто, и набор продуктов минимальный, так что не отказывайте себе в удовольствии - всем бельгийских вафель! :))
Ингредиенты:
Кефир | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 4 стол.ложки |
Яйца | 1 шт |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Фрукты/шоколад/джем | для подачи |
Итак, пошаговый рецепт бельгийских вафель в электровафельнице
В первую очередь растопим сливочное масло, чтобы оно успело остыть.
Я пользуюсь микроволновкой, но можно использовать и водяную баню. Просто оставить на столе не подойдёт: масло должно быть не просто мягкое, а именно жидкое.


В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбиваем его с сахаром вилкой или венчиком.


Вливаем кефир (любой температуры) и перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто.
Внимание! Выбирайте проверенную качественную муку: купив случайную муку, столкнулась с тем, что вафельки не пропекались до конца!
Количество муки может чуть разниться в зависимости от муки и кефира, поэтому смотрите по консистенции и по необходимости добавляйте до 50 грамм.


Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до гладкого, однородного теста.
Тесто получается довольно густое, примерно как на оладушки.


Каждый раз перед выпеканием первой порции вафель я смазываю панели сливочным или подсолнечным маслом. Последнее время всё чаще сливочным, а вы выбирайте по своему вкусу :)
Нагреваем вафельницу по инструкции.


Когда вафельница достаточно нагрелась, выкладываем тесто. Здесь есть два варианта: можно выложить по две столовые ложки теста и получить "полноразмерные" вафли. А можно выложить по одной столовой ложки - они получатся очень индивидуальные по форме и, на мой взгляд, более милые :)
В любом случае тесто выкладываем по середине каждой панели.


Закрываем вафельницу и выпекаем.
Важный момент: в инструкции к вафельнице не всегда указывается правильное время для выпечки, поэтому в этом вопросе скорее всего придётся набить собственных шишек:)
Я нашла свою идеальную формулу: 8 минут выпекаю вафли с одной стороны, затем переворачиваю и выпекаю ещё 2 минуты с другой. Не факт, что она подойдёт вам, но попробуйте.
Выпекать только с одной стороны можно, но я заметила, что в моей вафельнице они получаются таким образом хуже.


Свежеиспечённые вафли во истину божественны. Хрустящие снаружи, мягкие внутри - без ложной скромности, это прекрасно :))
А если дополнить их шоколадом, джемом или шариком мороженого, то это и вовсе непередаваемо. Нужно скорее пробовать!




Перестаю болтать, чтобы вы могли скорее приготовить и насладиться вкусом бельгийских вафель.
Приятного аппетита!