Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Шоколадный торт с клубникой и черешней

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень-очень-очень вкусного шоколадного торта с клубникой и черешней.

шоколадный торт с клубникой шоколадный торт с клубникой

Потрясающе сочные коржи из простых продуктов, яркие ягодные нотки и просто море шоколада - никто не устоит!

Ингредиенты:

Мука 300 г
Яйца 3 шт
Молоко 120 мл
Какао порошок 70 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 5 г
Подсолнечное масло 120 мл
Сахар 360 г
Кипяток 330 мл
Сливки жирностью от 30% 500 мл
Темный шоколад, 4 плитки 360 г
Сливочное масло 20 г
Клубника 300 г
Черешня для украшения 13-15 ягод

Итак, пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой:

1

Для начала приготовим крем. Сливки доводим до кипения (в микроволновке или на плите), ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем его в сливки.

делаем шоколадный крем делаем шоколадный крем 2

Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до полного растворения шоколада и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

смешиваем шоколадный крем смешиваем шоколадный крем 3

Тем временем смешаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, затем просеиваем смесь.

просеиваем сухие ингредиенты просеиваем сухие ингредиенты 4

Сахар с подсолнечным маслом взбиваем миксером две минуты.

взбиваем масло с сахаром взбиваем масло с сахаром 5

Добавляем яйца и взбиваем пару минут до однородности.

взбиваем яйца взбиваем яйца 6

Во взбитую смесь добавляем частями (в два-три приема) сухие ингредиенты, вливаем молоко и кипяток и смешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

добавляем сухую смесь добавляем сухую смесь 7

Готовое тесто должно получиться глянцевым, густым, насыщенно коричневого цвета. А какой шоколадный запах, ммм!

готовим тесто готовим тесто 8

Можно испечь коржи в духовке, в таком случае делим тесто на две части и выпекаем каждую часть при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки по центру коржа).

Также можно испечь в мультиварке на режиме “выпечка” 1,5 часа. Обычно я пекла в духовке, но в этот раз решила испечь в мультиварке, и это намного удобнее: не нужно делить тесто, использовать две формы и т.п.

выпекаем корж выпекаем корж 9

Готовый корж получается очень высокий, красивый и ароматный! Оставляем его остывать примерно на полчаса при комнатной температуре, а затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Корж получается очень сочный и не нуждается в дополнительной пропитке, но ему нужно хорошенько остыть.

готовый корж готовый корж 10

А пока займемся кремом. Четыре столовых ложки отложим в отдельную тарелку, это будет нашей глазурью.

отделяем часть крема для глазури отделяем часть крема для глазури 11

Оставшуюся часть крема взбиваем на высокой скорости миксера до пышной густой массы.

миксером взбиваем крем миксером взбиваем крем 12

Клубнику нарезаем произвольными кусочками. Я режу небольшими.

нарезаем клубнику нарезаем клубнику 13

Остывший корж разрезаем на три или четыре части (если у вас было два коржа, каждый соответственно режем пополам). Вниз кладем самую верхнюю часть

разрезаем корж на части разрезаем корж на части 14

Делим крем приблизительно на три равные части и одну часть выкладываем на корж. Равномерно распределяем и выкладываем сверху половину нарезанной клубники.

выкладываем клубнику на шоколадный крем выкладываем клубнику на шоколадный крем 15

Сверху смазываем небольшим количеством крема, чтобы ничего не разъезжалось:)

смазываем клубнику кремом смазываем клубнику кремом 16

Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое и накрываем последним коржом, который был в самом низу, т.к. он наиболее ровный.

собираем торт собираем торт 17

Верх и бока торта покрываем большей частью оставшегося крема и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы он схватился.

выравниваем торт кремом выравниваем торт кремом 18

Готовим глазурь: в отложенную часть крема добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем крем в микроволновке или на паровой бане. Если греете в микроволновке, то включаете на 10 секунд, затем перемешиваете и снова на 10 секунд - так до нужного жидкого состояния.

готовим шоколадную глазурь (помадку) готовим шоколадную глазурь (помадку) 19

Достаем торт из холодильника, подравниваем и поливаем готовой глазурью, чуть сталкивая ее с боков, чтобы получились подтеки.

делаем подтеки делаем подтеки 20

Украшаем черешней и убираем в холодильник на пару часов. Моим домашним не терпелось покушать тортик, поэтому я разрезала его сразу, и это было не самым удачные решением, т.к. торт еще до конца не схватился.

разрезаем торт разрезаем торт 21

Поэтому набираемся терпения и убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, а после уже наслаждаемся прекрасным результатом :)

кусок торта кусок торта кусок торта кусок торта

Этот торт можно испечь на день рождения или любой другой праздник, а можно побаловать себя восхитительным вкусом без повода. Его можно хвалить бесконечно, просто попробуйте! Сладость этого торта приятно разбавит легкой кислинкой брусничный морс. Приятного аппетита!

09 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: