Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Йогуртовый торт "Летний"

Всем привет! Каждое лето я с нетерпением жду появления ягод, чтобы сделать этот прекрасный йогуртовый торт. Поэтому я называю его "летний".

йогуртовый торт летний йогуртовый торт летний

Йогуртовый торт с ягодами и фруктами - один из моих любимых тортов. И каждый, кто пробовал, просит его рецепт. Он достаточно несложный в приготовлении, вам только нужно запастись терпением, чтобы йогуртовый слой застыл :) Но оно того стоит: в магазине такой тортик точно не купишь;)

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
Сахар 150 + 100 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 5 г (1 чайная ложка без горки)
Соль щепотка
Натуральный йогурт (без добавок и сахара) 350-400 г
Желатин 15 г
Молоко 100 мл
Яблоко 1 шт
Банан 1 шт
Абрикосы 6 шт
Малина ~100 г
Черешня для украшения 15-20 ягод
1

Сначала приготовим тесто для бисквита. В миску миксера отправляем три яйца (в данном случае желтки от белков можно не отделять), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно повышая ее до максимальной.

взбиваем яйца взбиваем яйца 2

Когда масса побелеет, насыпаем 150 г сахара и продолжаем взбивать на высокой скорости 7-10 минут.

насыпаем сахар насыпаем сахар 3

Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Я просеиваю при помощи ложки, возьмите на вооружение, возможно и вам понравится ;)

просеиваем муку просеиваем муку 4

Добавляем просеянную смесь к взбитым яйцам и перемешиваем или лопаткой/ложкой или миксером на самой низкой скорости до однородности - буквально одну минуту.

добавляем муку добавляем муку 5

Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки и смазываем всю форму сливочным маслом.

смазываем форму смазываем форму 6

Перекладываем тесто в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Секрет: накройте форму для выпечкий фольгой, тогда бисквит будет без бугорка и не подгорит даже в самой капризной духовке;)

выпекаем корж выпекаем корж 7

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: протыкаем ей середину, если она выходит сухая - корж пропекся :)

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проводим ножом по краям формы, чтобы он хорошо отделился, вынимаем из формы, удаляем пергамент и выкладываем остывать на решетку или деревянную доску.

готовый бисквит готовый бисквит 8

Желатин заливаем молоком в термостойкой посуде (если будете растапливать на водяной бане) и оставляем набухать примерно на 30-40 минут.

замачиваем желатин замачиваем желатин 9

В это время займемся начинкой: яблоки помоем, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Абрикосы тоже тщательно промываем, удаляем косточкий и аналогично нарезаем. Отправляем фрукты в небольшой ковшик или сотейник, добавляем две ложки сахара, перемешиваем и варим, помешивая, примерно пять минут.

готовим фрукты готовим фрукты 10

Когда фрукты будут готовы, перекладываем их вместе с образовавшимся соком на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли и убираем в сторону.

остужаем фрукты остужаем фрукты 11

Желатин растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. Также его можно растопить в микроволновке, только очень осторожно и перемешивать каждые 10 секунд и следить, чтобы он не закипел. Я предпочитаю водяную баню: так меньше мороки, не нужно постоянно перемешивать и с желатином точно все будет как надо :) Когда желатин растворится, убираем его на стол остывать.

топим желатин топим желатин 12

Теперь поговорим о малине: я просто измельчаю ее блендером, однако если вам смущают косточки, то пропустите ее через сито. Несколько ягод оставьте целыми. Банан пюрируем блендером и смешиваем малиновое и банановое пюре с натуральный йогуртом.

пюрируем малину с бананом пюрируем малину с бананом 13

Когда желатин немного остынет (можно поставить его в чашу с холодной водой, если нужно сделать это быстрее), добавим в него три-четыре столовых ложки нашего йогуртово-фруктового пюре и тщательно перемешаем. Это нужно для того, чтобы основная масса и желатиновая немного сравнялись в температуре. Если у вас остались комочки в желатине, обязательно процедите его перед добавлением пюре!

добавим пюре в желатин добавим пюре в желатин 14

Вливаем тонкой струкой желатин в пюре, перемешиваем сначала ложкой, а затем блендером.

смешиваем желатин и пюре смешиваем желатин и пюре 15

Добавляем к полученной массе остывшие фрукты с соком, малину, которую мы откладывали и аккуратно перемешиваем ложкой. Из бумаги для выпечки или ацетатной пленки делаем высокие борта в разъемной форме, укладываем на дно остывший бисквит и аккуратно выливаем йогуртовый слой. Убираем в холодильник на час.

собираем торт собираем торт 16

Через час торт немного схватится, моем черешню (хвостики оставляем) и украшаем ей торт. Затем убираем его в холодильник на четыре часа или лучше на всю ночь.

добавляем черешню добавляем черешню 17

Ну вот и все, на утро наш тортик готов. Разрезаем и подаем его :)

готовый торт готовый торт кусок торта кусок торта

Бискит не нуждается в дополнительной пропитке: он получается удивительно нежный за счет фруктового пюре. Это легкий воздушный йогуртовый торт с очень ярким летним вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить, я думаю, он станет и вашим любимчиком! Буду рада фотографиям вашего воплощения этого тортика, оставляйте их в комментариях ;) Приятного аппетита!

26 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: