Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Домашний торт «Дамские пальчики»

Всем привет! Сегодня у нас с вами самый женский в мире торт - дамские пальчики. Он просто потрясающе нежный, воздушный и восхитительный.

торт дамские пальчики торт дамские пальчики

Отдельный кусочек не впечатляет своей красотой, но поражает своим вкусом. Уверена: такой торт оценит каждая девушка!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Мука 170 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 200 мл
Сливки от 30% 500 мл
Варёная сгущёнка 1 банка
Шоколад для украшения
1

В основе этого торта заварное тесто, с его приготовления и начнём. Если это словосочетание вас немного пугает, не переживайте: особых сложностей у вас не будет, обещаю ;)

Молоко наливаем в сотейник с толстым дном и отправляем туда же сливочное масло. Можно нарезать его на кусочки для ускорения процесса, а можно положить целиком.

Выставляем на плите средний огонь и нагреваем молоко до полного растворения масла.

топим масло топим масло 2

Вооружаемся деревянной лопаткой, перемешиваем молочную смесь и начинаем просеивать муку, постоянно помешивая.

добавляем муку добавляем муку 3

Когда вся мука будет просеяна, продолжайте перемешивать, пока из теста не образуется единый комок, который будет легко отделяться от кастрюльки - много времени на это не понадобится.

замешиваем тесто замешиваем тесто 4

А вот на этом этапе придётся потрудиться: по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Это может занять пять-десять минут.

Не уверена, что какие-то кухонные приборы сильно помогут в этом процессе, т.к. для венчиков миксера тесто слишком густое, а для крюков - слишком жидкое. Но если вдруг вы знаете, как облечить этот процесс - обязательно пишите в комментариях!

А пока думаем о том, какой вкусный получится торт, и активно работаем рукой :)

добавляем яйца добавляем яйца 5

Готовое тесто должно получиться однородным и глянцевым.

готовое тесто готовое тесто 6

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и срезаем носик. Противень застилаем бумагой для выпечки (по необходимости смазываем её маслом, я всегда смазываю на всякий случай) и выдавливаем наши "пальчики".

Если у вас нет кондитерского мешка, используйте обычный плотный пакет.

Отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку. А вот время выпечки в разных духовках может отличаться почти в два раза! Порой у меня занимал процесс выпекания всего 25 минут, а порой - 40-45!

Смотрите по вашей духовке: засеките минимальное время, а затем проверяйте на готовность. Если сомневаетесь, можете разломать один "пальчик" и посмотреть, пропеклось ли внутри - мы все равно будем их разламывать, поэтому ничего страшного:)

печем пальчики печем пальчики 7

Самое время заняться кремом. Охлаждённые сливки начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Затем начинаем медленно засыпать сахар.

Если вы используете сахарную пудру, засыпаем её позже, когда крем уже немного взобьётся, если сахар - то сразу как только выставите максимальную скорость.

готовим крем готовим крем 8

Время взбивания очень сильно зависит от мощности вашего миксера и может составлять от одной до пяти минут.

Как только венчики начнут оставлять следы - крем готов.

Здесь важно быть очень внимательным, чтобы не перебить сливки в масло.

взбитые сливки взбитые сливки 9

Готовые "пальчики" остужаем и разламываем на четыре части.

готовые пальчики готовые пальчики 10

На тарелку устанавливаем специальное кольцо или бортики от разъёмной формы и приступаем к сборке торта.

Четвертинки "пальчиков" чайной ложкой начиняем варёной сгущёнкой и выкладываем основание торта.

формируем торт формируем торт 11

Взбитые сливки визуально делим на три части. Одну часть выкладываем на первый слой "пальчиков" и разравниваем.

смазываем кремом смазываем кремом 12

На крем плотненько выкладываем второй слой начинённых сгущёнкой пальчиков. Затем снова смазываем третью крема.

второй слой второй слой 13

Наконец формируем третий слой, смазываем его оставшимся кремом и выравниваем торт.

выкладываем крем выкладываем крем 14

Наш торт почти готов, осталось его украсить. Я предлагаю использовать для этого шоколад: можно натереть на тёрке, а можно накрошить ножом для чистки овощей или даже обычным ножом - получится интереснее.

Можно использовать и другие способы украшения, например, просеянным какао-порошком, шоколадной глазурью или ягодами. Отлично подойдё вишня, так как её кислинка разбавит сладость торта.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался.

посыпаем шоколадом посыпаем шоколадом 15

Разрезать торт нужно очень острым ножом: он очень хрупкий :)

торт в разрезе торт в разрезе

Дамские пальчики - это сама нежность. Воздушный, утончённый и изысканный - перед таким тортом никто не устоит!

Готовится он довольно просто и относительно быстро, поэтому справится с приготовлением даже не самый опытный кулинар. Если у вас есть какие-то вопрос, обязательно задавайте их в комментариях!

Радуйте себя и близких, будьте счастливы и приятного вам чаепития :)

13 Марта 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: