Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Вкусный куриный суп

Всем привет! Все знают о пользе супов. Однако далеко не все любят их есть и готовить. Некоторые считают приготовление супов чем-то сложным и долгим, а результат не впечатляющим. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа, который докажет, что суп - это вкусно, ярко и быстро. А еще это весьма экономно ;)

куриный суп рецепт куриный суп рецепт

Я предлагаю вариант с относительно большим количеством овощей - так супчик становится ярче, полезнее и вкуснее, однако вы можете смело их заменить или приготовить без них - тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

Курица набор для супа (подробнее в рецепте)
Картофель 2 шт
Вермишель (по желанию) ~ 50 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
брокколи (можно замороженную) 2 соцветия
Стручковая зеленая фасоль (можно замороженную) горстка
Вермишель (по желанию) 1 горсть
Соль по вкусу
Специи: лавровый лист, соль, черный перец горошком, смесь перцев по вкусу

Итак, пошаговый рецепт куриного супа:

1

Поговорим о курице. Я беру в основном кости от грудки и спинку, а также добавляю немного филе - это более экономный вариант, можно приготовить полностью на филе или взять любые другие части курицы по вашему желанию.

Подготавливаем курицу для бульона: если у вас, как и у меня, есть спинки, то удаляем из них все лишнее, промываем курицу и отправляем в кастрюлю. В этот раз у меня две кости от грудки, одна спинка и немного филе.

подготавливаем курицу подготавливаем курицу 2

Самое главное в любом супе - это, конечно, бульон. Сейчас я поделюсь с вами секретами вкусного бульона.

Первый секрет наверняка известен многим, но все же я не могу о нем не сказать: заливаем мясо обязательно холодной водой. Так бульон получится максимально насыщенным и вкусным, в горячую же воду добавляем мясо, если готовим мясо, например, для салата.

Второй секрет: добавляйте целую луковицу и морковку в бульон, а после того, как он сварится, выкидывайте. Овощи отдадут все самое лучшее бульону, и он получится очень вкусным. Если у лука хорошая шелуха, можно добавить прямо с ней, сняв только один верхний слой, тогда бульон приобретет красивый золотистый окрас.

Третий секрет: изначально бульон солить не нужно. Добавьте соль после того, как спустите картошку, и суп получится очень вкусным.

Четвертый секрет до смешного банален, но все же: не пожалейте мяса ;) из одних костей бульон не будет слишком вкусным, в то время как небольшой кусочек филе сделает вкус намного богаче.

Итак, заливаем курицу холодной водой, добавляем луковицу, морковку, несколько лавровых листочков и черный перец горошком (если вдруг его не оказалось, можно без него). Ставим огонь выше среднего и варим до закипания.

варим бульон варим бульон 3

В процессе закипания образуется пена, ее обязательно снимаем ложкой или шумовкой. После закипания ставим огонь ниже среднего и варим 30 минут.

снимаем пену снимаем пену 4

Когда время варки бульона будет подходить к концу, произвольными кусочками нарежем картофель. Я режу каждую половину картошки на три части вдоль и затем еще на три-четыре части поперек.

режем картофель режем картофель 5

Бульон готов, вытаскиваем из него овощи, лавровый лист, перец и курицу, по желанию можно процедить, чтобы он был более прозрачным, но я обычно ленюсь и не процеживаю :) Небольшая пенка все равно остается, в этом нет ничего страшного.

Добавляем картофель и натертую на крупной терке морковь. Солим и добавляем специи (кроме перца горошком). Помимо перечисленных в ингредиентах специй можно использовать любую приправу для курицы по вашему вкусу.

добавляем картофель и морковь добавляем картофель и морковь 6

Подготавливаем брокколи и фасоль: обдаем их кипятком и режем на произвольные кусочки, фасоль можно отправить целиком, но я предпочитаю мелко все порезать. Отправляем их в суп.

режем брокколи и фасоль режем брокколи и фасоль 7

Далее добавляем вермишель. Секрет: если у вас не оказалось вермишели, а вам хочется ее добавить, можно мелко поломать спагетти;)

Остывшую курицу отделяем от костей, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.

Ну вот и все, суп готов, можно разливать по тарелкам, по желанию посыпать зеленью или добавить майонез. Также к куриному супчику отлично подходят сухарики.

тарелка куриного супа тарелка куриного супа готовый суп готовый суп

Приятного аппетита!

23 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: