Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Рассольник без мяса

Всем привет! Если по каким-то причинам вы хотите приготовить вкусный рассольник без мяса, то этот рецепт для вас!

рассольник без мяса рассольник без мяса

Такой рассольник станет отличным вариантом для вегетарианцев или для тех, кто постится. Он очень сытный и наваристый благодаря фасоли - давайте начинать :)

Ингредиенты:

Красная сухая фасоль 50 г
Картофель 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перловка 50 г
Маринованные огурцы 200 г
Рассол 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Специи: черный молотый перец, паприка, тмин, сушёные травы, зёрна горчицы по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Итак, пошаговый рецепт рассольника без мяса:

1

Я не представляю рассольника без перловки, поэтому готовлю именно с ней. Рекомендую вам попробовать этот вариант, но если вы не едите перловку, то можно заменить её на рис.

Итак, перловку (примерно черверть стакана) пару-тройку раз промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды (примерно 500-700 мл).

Важно: не добавляем соль!

Варим на среднем огне 20 минут.

варим перловку варим перловку 2

Параллельно отвариваем фасоль. Чтобы она варилась быстрее, я всегда замачиваю её на ночь в чистой воде.

Утром воду сливаем, заливаем новую и ставим вариться так же на 20 минут - тоже без добавления соли.

варим фасоль варим фасоль 3

Спустя 20 минут сливаем воду с перловки и фасоли, помещаем их в одну кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем порезанный кубиками картофель и ставим на большой огонь.

Доводим до кипения, огонь убавляем до среднего, добавляем специи, (но пока не соль!) и варим до готовности картофеля (примерно 10 минут). Появляющуюся пену периодически аккуратно убираем ложкой.

У меня бульончик жирненький, потому что я его перемешала лопаткой, которой мешала зажарку ;)

варим картофель варим картофель 4

Займемся зажаркой: мелко нарезанный лук обжариваем на хорошо разогретой сковороде до слегка золотистого цвета. Нам понадобится одна большая луковица или две средние.я

жарим лук жарим лук 5

Добавляем нарезанную кубиками морковь и продолжаем обжаривать.

жарим морковь жарим морковь 6

Когда лук с морковкой хорошо подзолотятся, добавляем нарезанные кубиками огурцы - можно использовать как маринованные, так и солёные.

Обжариваем ещё пару-тройку минут.

жарим огурцы жарим огурцы 7

Когда картофель будет готов - вылавливаем пару долек ложкой и протыкаем - отправляем в суп нашу зажарку и рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

Пробуем бульон и добавляем соль по вкусу. Оставляем вариться ещё на 10 минут.

готовим суп готовим суп 8

Оставляем рассольник настояться ещё минут на 10 после готовности и подаём.

Он получается очень вкусный и сытный, что обязательно оценят мужчины. Таким рассольником получится накормить всю семью, и все обязательно будут довольны :)

готовый рассольник готовый рассольник

Готовится он довольно быстро и просто, а по вкусу едва ли уступает рассольнику с мясом :)

Приятного аппетита!

13 Марта 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: