Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Простой вкусный мясной салат

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного мясного салата, который можно назвать мужским - мужчины такой точно оценят ;)

Он сытный и красивый, а значит идеально подойдёт на любой праздничный стол!

мясной салат мясной салат

Чаще всего я готовлю его на Новый год: это отличная альтернатива Оливье. Этот салат, конечно, не назовёшь диетическим, но он безуумно вкусный :) Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Говядина (филе) 400 г
Солёные огурцы 1 банка (700 мл)
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Картошка (по желанию) 3 шт
Зелень для украшения
Уксус 9% 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. + по вкусу
Специи лавровый лист, душистый перец горошком, зёрна горчицы
Майонез по вкусу

Итак, пошаговый рецепт мясного салата:

1

Начинаем, конечно, с мяса. Я чаще всего использую только говядину, однако можно заменить её свинину или сделать ассорити 50/50. Смотрите по своему вкусу.

Лучше использовать охлаждённое мясо, однако если такового нет, то подойдёт и размороженное.

Итак, филе тщательно промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком. Очень важно использовать именно крепкий кипяток, чтобы весь вкус мяса не ушёл в бульон.

Туда же отправляем небольшую луковицу, пару лавровых листиков, чайную ложку зёрен горчицы и несколько горошен душистого перца. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Затем выставляем огонь ниже среднего, добавляем соль, прикрываем крышкой и оставляем вариться на полтора часа.

Если вы хотите, чтобы филе сварилось быстрее, поделите его на небольшие кусочки.

варим мясо варим мясо 2

Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Этот салат можно сделать с картофелем, а можно - без. Я делаю по-разному - в этот раз у меня вариант без картошки. С картошкой, конечно, получается намного сытнее :) Здесь на ваше усмотрение. Если вы хотите делать с картошкой, то отвариваем её в мундире, остужаем и очищенную нарезаем кубиками.

режем мясо режем мясо 3

Солёные огурчики для этого салат нужны обязательно упругие и хрустящие. Я использую свои, домашние. Также хорошо подойдут корнишоны. Нарезаем аналогично небольшими кубиками.

режем огурцы режем огурцы 4

Лук можно нарезать двумя способами: либо кубиками либо полукольцами. Второй вариант выглядит более нарядно, а первый, на мой взгляд, удобнее есть :)) Смотрите, что вам важнее.

режем лук режем лук 5

Далее тоже есть два варианта: можно отправить его в сыром виде, а можно замариновать. И так и так вкусно.

Для маринада отправляем лук в миску, заливаем холодной водой на глаз, чтобы покрывало лук, добавляем по чайной ложке соли, сахара и девятипроцентного уксуса. Оставляем на 3-5 минут.

Важно не передержать лук в маринаде! Я этот момент в этот раз упустила, и от лука отделилась плёночка, что хоть и немного, но подпортило вид салата :( Будьте внимательны :)

маринуем лук маринуем лук 6

Перец лучше выбирать разноцветный, тогда салат получается очень нарядный и красивый :) Можно выбрать два цвета - например, красный и жёлтый. Зелёный использовать не рекомендую: он может немного горчить, что не лучшим образом скажется на вкусе салата.

Нарезаем перец произвольными небольшими кусочами.

режем перец режем перец 7

Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного (или много, тут уж по желанию:) майонеза, перемешиваем и обязательно пробуем на соль. Я обычно не досаливаю: мясо у нас уже солёное, плюс солёные огурцы и майонез...

При подаче украшаем зеленью, а можно добавить её в сам салат - идеально подходит укроп.

подаём мясной салат подаём мясной салат мясной салат на столе мясной салат на столе

А вот так красиво выглядит салат на новогоднем столе. Впрочем, приготовить его можно на любой праздник или даже побаловать своих близких без повода :)

Такой салат обязательно оценят ваши гости, особенно мужчины. Впрочем мне как девушке он тоже очень нравится. Разве что много его не съешь - но очень велик соблаз объестся :)

Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

01 Декабря 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: