Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Салат на природу к шашлыку

Всем привет! Для меня, думаю, как и для многих, лето - пора овощных салатов. Хрустящие огурчики, нежные помидоры, мм..

овощной салат с необычной заправкой овощной салат с необычной заправкой

Но банальные заправки надоедают, и порой хочется чего-то новенького и интересного. Предлагаю вам вариант заправки всем известного салата, с которой он заиграет новыми красками :) Такой салат отлично подойдет на природу к шашлыку =) Поехали!

Ингредиенты:

Огурчики 2 шт
Помидорки 2 шт
Капуста (в идеале молодая) четверть небольшого кочана
Зелень (у меня петрушка и укроп) небольшой пучок
Репчатый лук четверть головки
Чеснок 2 зубчика
Майонез по вкусу
Лимонный сок чайная ложка
Специи: смесь перцев (либо отдельный красный острый и черный молотый) и паприка по вкусу
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт салата к шашлыку:

1

Для начала мелко шинкуем капусту.

В идеале капуста должна быть молодая, т.к. она наиболее сочная, нежная и хрустящая. Но если вы делаете салат не летом, то можно использовать и капусту старого урожая, но в таком случае хорошенько помните ее руками, затем немного посолите и снова помните, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

шинкуем капусту шинкуем капусту 2

Теперь займемся зеленью. Выбирайте зелень по вашему вкусу, но лично я предпочитаю в этом салате именно сочетание укропа и петрушки, остальное мне кажется лишним. Но вы можете что-то добавить или заменить на свое усмотрение. Однако хоть какая-то зелень обязательно должна присутствовать в салате.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

делим зелень делим зелень 3

Мелко рубим выбранную зелень. После этого, если вы любите, можете немного потолочь. Я так не делаю.

рубим зелень рубим зелень 4

Огурцы режем четвертинками. Так они мне кажутся наиболее симпатичными :)

режем огурцы режем огурцы 5

Помидоры режем кубиками.

На самом деле огурцы и помидоры вы можете нарезать любым способом, который вам ближе всего: можно сделать даже совсем крупные дольки, поделив томат на несколько частей, огурцы можно нарезать соломкой и т.п.

Я просто предлагаю вам тот вариант, который больше всего нравится мне. А вы адаптируйте его под себя и напишите мне в комменатриях, какой способ нарезки овощных летних салатов нравится всего именно вам?;)

режем помидоры режем помидоры 6

Мелко рубим четвертинку луковицы. Даже если вы не очень любите лук, я очень рекомендую вам добавить его в этот салат. Без репчатого лука он потеряет свой шарм.

рубим лук рубим лук 7

Смешиваем в салатнице все ингредиенты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Насчет чеснока опять же настоятельно рекомендую его добавить: без него заправка будет совсем не та.

смешиваем овощи смешиваем овощи 8

Добавляем майонез и лимонный сок. Будет отлично, если вы используете домашний майонез, а не покупной, ведь он намного полезнее, но приэтом не уступает по вкусу ;)

добавляем заправку добавляем заправку 11

Перемешиваем салат и подаем :)

готовый салат готовый салат подаем салат подаем салат

Он получается в меру остренький, с ярким интересным вкусом.

Такой салат отлично подойдет к любым мясным блюда и шашлыку! Но мне нравится есть его даже просто так как гарнир к жареной картошечке, например.

Заправка придает свежие нотки этому салату. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита :)

23 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: