Салат «Обжорка» с колбасой
Всем привет! На нашем столе сегодня очень вкусный праздничный салат Обжорка.
Обжорка - это в первую очередь ароматные сухарики и свежие овощи, а значит он аппетитно хрустит, доставляя огромное удовольствие :)
Он получается сытный и красивый - то, что нужно для праздничного стола. Давайте начинать!


Название этого салата говорит само за себя - его действительно хочется есть и есть, не останавливаясь... :) Вариаций этого рецепта довольно много, в моей семье больше всего любят вот такой вариант.
Ингредиенты:
Сухарики | 130 г (большая пачка) |
Огурцы (свежие) | 300 г |
Помидоры (свежие) | 300 г |
Сыр (твёрдый) | 200 г |
Колбаса (сервелат) | 300 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, пошаговый рецепт салата Обжорка:
Я использую для этого салата именно свежие огурчики - с ними получается очень сочно, вкусно и хрустяще. Обязательно попробуйте! Конечно, чем вкуснее будут огурцы, тем лучше, однако даже с зимними получается достойно.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками, чтобы они были примерно такого же размера как сухарики.


Аналогичным образом нарезаем помидоры. Если они слишком сочные, то убираем "внутренности", чтобы наш салат не был слишком мокрым.


Рубим зелень - я нарезаю не слишком мелко, вы смотрите по своему желанию. Не обязательно использовать именно укроп и петрушку - можно взять что-то одно. Но добавить зелень обязательно!


Несколько слов о колбасе: не обязательно брать сервелат. Важно, чтобы она была полукопчёная и не слишком жирная. Нарезаем колбасу таким же калибром как и овощи.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сыр можно брать любой по вашему вкусу, главное следите, чтобы салат не получился из-за него слишком солёным.


Приготовим заправку: майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. По желанию добавляем специи - здесь нужно смотреть по колбасе. Попробуйте салат без специй, а затем добавьте, если в этом будет необходимость.
Внимание, этот салат не нуждается в пропитке! Более того - если добавить сухарики сразу и все смешать с заправкой, то он размокнет и будет совершенно непригодным.
Поэтому готовить салат желательно незадолго до подачи, смешивать с соусом, а сухарики добавлять перед подачей. Либо подавать салат, раздельно раскладывая ингредиенты на большой общей тарелке или маленькой порционной.




Если вы планируете хранить этот салат, обязательно накрывайте пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.
А вообще, конечно, Обжорка - салат на скорую руку, который нет особой необходимости готовить заранее. Приготовление займёт у вас совсем немного времени, а выглядеть он будет очень красиво и разойдется в первую очередь :)
Обязательно приготовьте его на ближайший праздник или даже просто без повода - ваши близкие останутся в восторге;) Приятного вам аппетита!