Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Куриные шарики

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.

куриные шарики куриные шарики

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

Ингредиенты:

Куриное филе (или готовый фарш) 500 г
Сыр ~50 г
Подсолнечное масло для фритюра ~1 л
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 4-5 стол.ложек
Специи: паприка и черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:

1

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.

режем сыр режем сыр 2

Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.

Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.

делаем фарш делаем фарш 3

Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.

катаем шарики катаем шарики 4

Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный :)

делаем панировку делаем панировку 5

Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.

Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.

Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.

В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.

После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.

Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.

готовим шарики готовим шарики 6

Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.

готовые куриные шарики готовые куриные шарики

Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев :) Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита :)

01 Декабря 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: