Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Домашний цезарь с курицей и сухариками

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом, пожалуй, любимого салата в моей семье.

Он легкий, но при этом сытный, с ярким вкусом и, конечно, особой заправкой.

Цезарь с курицей Цезарь с курицей

К слову, это не классический рецепт салата Цезарь. Но от этого он совсем не становится хуже :) Обязательно попробуйте этот вариант - он не разочаровал ни одного человека :)

Ингредиенты:

Куриное филе 300-350 г
Листья салата ~100 г
Помидоры черри 300 г
Сыр 200 г
Багет/батон/хлеб 150 г
Специи: паприка, черный и красный перец, молотый кориандр по вкусу
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимон половина
Чеснок 6 зубчиков
Сушеные прованские травы 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Итак, пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей:

1

В первую очередь нужно подготовить курицу. Есть несколько вариантов: можно отварить в кастрюле или в пароварке, можно обжарить, а можно сделать сначала одно, потом другое.

В данном случае я останавилась на первом варианте: тщательно промытое куриное филе натёрла специями, посолила и отправила в кастрюлю. Залила кипятком (важно готовить именно в кипятке, чтобы мясо не отдало всё самое лучшее бульону!), добавила лавровый лист и небольшую луковицу. Отварила в течение получаса.

готовим курицу готовим курицу 2

Пока готовится курица, займёмся сухариками. Нарезаем хлеб или батон на небольшие кубики. Что именно использовать - дело вкуса: многим больше нравится с хлебом (белым, разумеется), кто-то предпочитает багет. Попробуйте оба варианта, если ещё не определились :)

нарезаем багет нарезаем багет 3

Три зубчика чеснока режем пластинками и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до легкого золотистого цвета, чтобы чеснок отдал маслу ароматы, а затем убираем.

обжариваем чеснок обжариваем чеснок 4

Обжариваем будущие сухарики до красивого золотистого цвета на сильном огне. Они должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. По необходимости доливаем масло в процессе жарки.

Если вы хотите уменьшить количество калорий, то высушите сухарики в микроволновке или духовке. В зависимости от мощности это займёт разное время. В своей микроволновке я делаю сухарики примерно за 5 минут.

Оставляем сухарики остывать.

обжариваем сухарики обжариваем сухарики 5

Салатные листья рвём руками в хаотичном порядке :)

рвем салат рвем салат 6

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками (можно разделить руками на волокна).

режем курицу режем курицу 7

Сыр натираем на крупной тёрке. В оригинале используется пармезан, однако я делала с разными другими твёрдыми сортами сыра (даже с обычным российским), и было вкусно. Ориентируйтесь на свой вкус :)

трём сыр трём сыр 8

Теперь самое главное: готовим соус! Да, он далек от оригинала, но всё равно оочень вкусный! :) А ещё очень быстро готовится из того, что обычно всегда есть под рукой.

Итак, в миске смешиваем растительное масло (оливковое или подсолнечное), сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок и смесь прованских трав.

делаем заправку делаем заправку 9

Смешиваем в салатнице все ингредиенты кроме сухариков: их добавляем конкретно в тарелку, чтобы они не размокли и были вкусными и хрустящими :)

Далее есть два варианта: заправить салат соусом сразу или поливать ею каждую порцию. Я предпочитаю сразу: так он равномернее распределяется и нет шанса вылить слишком много на одну порцию, сделав салат жирным.

готовый салат цезарь готовый салат цезарь

Салат получается божественный. У него потрясающие краски и идеальное сочетание вкусов. Цезарь украсит ваш праздничный стол или станет отличным вариантом для романтического ужина. Кстати он совсем не вредный, ведь в нём нет обилия майонеза и тяжёлых продуктов;)

Обязательно попробуйте мой вариант, я уверена: он вам понравится! Приятного аппетита!

21 Сентября 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: