Спагетти болоньезе
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом спагетти с соусом болоньезе.
Я не претендую на аутентичность, это скорее моя интерпретация, однако все, кто пробовал, в восторге от этого блюда. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
| Паста (подойдет любая, я чаще использую спагетти) | 200 г |
| Фарш (говядина+свинина) | 300-350 г |
| Лук | 1 большая головка |
| Морковь | 2 шт |
| Томатная паста (густая) | 3 столовые ложки |
| Чеснок | 3-5 зубчиков |
| Сахар | чайная ложка |
| Молоко | ~50 мл |
| Специи: сушеные овощи, паприка, смесь перцев, прованские травы | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло | для жарки |
Соус готовится быстро, а результат получается просто потрясающий!
Итак, пошаговый рецепт спагетти болоньезе:
Лук режем мелкими кубиками.
2На сильном огне разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем лук обжариваться.
3Когда лук немного подзолотится, добавляем натертую на крупной терке морковь.
4Обжариваем овощи пару минут, затем добавляем фарш и тщательно разбиваем комочки деревянной лопаткой.
5Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
6Настало время томатной пасты, ей хочется уделить особое внимание: важно, чтобы паста была густая и вкусная. Чем лучше будет томатная паста, тем вкуснее получится блюдо, поэтому на ней экономить не рекомендуется. Также есть маленький секрет: чтобы убрать некую кислоту и привкус, который не всем нравится, добавьте немного сахара, и вкус будет великолепный.
7Добавляем немного кипятка или горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 7 минут на медленном огне.
8Вливаем молоко - благодаря молоку вкус мяса получится очень нежный и сочный, снова прикрываем крышкой (оставьте небольшое отверстие, чтобы молоко не убежало) и оставляем тушиться еще на 10 минут.
9Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую подсоленную воду добавляем немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались, и варим по инструкции на упаковке (в среднем 7-9 минут).
10По истечении 10 минут, открываем крышку, добавляем в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем и готовим еще несколько минут без крышки до достижения желаемой густоты.
11Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и подаем блюдо.
Пасту с соусом болоньезе можно подавать без добавок - вкус сам по себе прекрасный! А можно добавить сыр и/или зелень. Приятного аппетита!