Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Спагетти болоньезе

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом спагетти с соусом болоньезе.

спагетти болоньезе спагетти болоньезе

Я не претендую на аутентичность, это скорее моя интерпретация, однако все, кто пробовал, в восторге от этого блюда. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Паста (подойдет любая, я чаще использую спагетти) 200 г
Фарш (говядина+свинина) 300-350 г
Лук 1 большая головка
Морковь 2 шт
Томатная паста (густая) 3 столовые ложки
Чеснок 3-5 зубчиков
Сахар чайная ложка
Молоко ~50 мл
Специи: сушеные овощи, паприка, смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Соус готовится быстро, а результат получается просто потрясающий!

Итак, пошаговый рецепт спагетти болоньезе:

1

Лук режем мелкими кубиками.

режем лук кубиками режем лук кубиками 2

На сильном огне разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и отправляем лук обжариваться.

обжариваем лук обжариваем лук 3

Когда лук немного подзолотится, добавляем натертую на крупной терке морковь.

добавляем морковь добавляем морковь 4

Обжариваем овощи пару минут, затем добавляем фарш и тщательно разбиваем комочки деревянной лопаткой.

добавляем фарш добавляем фарш 5

Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

добавляем специи и соль добавляем специи и соль 6

Настало время томатной пасты, ей хочется уделить особое внимание: важно, чтобы паста была густая и вкусная. Чем лучше будет томатная паста, тем вкуснее получится блюдо, поэтому на ней экономить не рекомендуется. Также есть маленький секрет: чтобы убрать некую кислоту и привкус, который не всем нравится, добавьте немного сахара, и вкус будет великолепный.

добавляем томатную пасту добавляем томатную пасту 7

Добавляем немного кипятка или горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 7 минут на медленном огне.

добавляем кипяток добавляем кипяток 8

Вливаем молоко - благодаря молоку вкус мяса получится очень нежный и сочный, снова прикрываем крышкой (оставьте небольшое отверстие, чтобы молоко не убежало) и оставляем тушиться еще на 10 минут.

вливаем молоко вливаем молоко 9

Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую подсоленную воду добавляем немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались, и варим по инструкции на упаковке (в среднем 7-9 минут).

варим спагетти варим спагетти 10

По истечении 10 минут, открываем крышку, добавляем в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем и готовим еще несколько минут без крышки до достижения желаемой густоты.

доводим соус до готовности доводим соус до готовности 11

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и подаем блюдо.

готовое блюдо готовое блюдо

Пасту с соусом болоньезе можно подавать без добавок - вкус сам по себе прекрасный! А можно добавить сыр и/или зелень. Приятного аппетита!

12 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: