Рис с красной фасолью
Всем привет!
Сегодня у нас очень вкусное блюдо без мяса - рис с красной фасолью.


Ингредиенты:
Красная фасоль (сухая или консервированная) | 50-70 г |
Рис (пропаренный) | 150 г (неполный стакан) |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 70 г |
Сахар | щепотка |
Специи: сушеные овощи, паприка, куркума, чёрный перец, тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Раз в неделю я обязательно делаю вегетарианский день, чтобы организм отдохнул и немного разгрузился. И чтобы такие дни не надоедали, а радовали, я стараюсь придумывать интересные, яркие и полезные рецепты. С радостью поделюсь с вами одним из них :)
1Блюдо готовится очень быстро, самое долгое - это подготовка фасоли. Однако вы можете использовать баночку уже готовой консервированной фасоли, и тогда совсем никакой мороки :)
Если же вы, как и я, используете сухую фасоль, то её нужно замочить на ночь в большом количестве воды. Утром слить эту воду, налить новую и отваривать на среднем огне без соли 45 минут.
Параллельно отвариваем рис - можно, конечно, использовать любой рис, но я предпочитаю пропаренный: он не склеивается в кашу.


2Когда рис и фасоль будут готовы, займёмся овощами: лук мелко нарезаем и отправляем на хорошенько разогретую сковородку. Посыпаем чёрным молотым перцем.


3Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем её к луку, когда тот подзолотится.


4Обжариваем овощи до золотистого цвета, затем высыпаем рис, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.


5Отправляем на сковородку фасоль и пару-тройку ложек томатной пасты. При желании можно заменить её на свежие помидоры или томаты в собственном соку.


6Добавляем немного сахара, специи, чеснок и перемешиваем. Наливаем немного горячей воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.


7Наше блюдо готово - подаём! По желанию можно украсить зеленью и дополнить любым овощным салатом:)


Вот такое у нас получилось сытное и красивое вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!