Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Перец, фаршированный курицей

Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!

перец фаршированный курицей перец фаршированный курицей

Ингредиенты:

Болгарский перец 5-7 штук
Куриное филе 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 300 г
Майонез или сметана 2 ст. ложки
Специи: паприка, смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Сыр ~200 г

Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:

1

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

режем лук режем лук 2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)

режем морковь режем морковь 3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

режем курицу режем курицу 4

И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.

режем помидоры режем помидоры 5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.

смешиваем начинку смешиваем начинку 6

Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.

добавляем майонез добавляем майонез 7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.

подготовка перцев подготовка перцев 8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

запекаем перцы запекаем перцы 9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))

натираем сыр натираем сыр 10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.

готовое блюдо готовое блюдо 11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)

подаём фаршированный перец подаём фаршированный перец

Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

25 Ноября 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: