Перец, фаршированный курицей
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!


Ингредиенты:
Болгарский перец | 5-7 штук |
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры | 300 г |
Майонез или сметана | 2 ст. ложки |
Специи: паприка, смесь перцев, прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр | ~200 г |
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.


Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)


Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.


И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.


Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.
Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.


Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)
Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.
Перемешиваем нашу начинку.


Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)
Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.
Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.


Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.


Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.
У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))


Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.


Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)


Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)
Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)
Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!