Паста с грибами в сливочном соусе
Всем привет! Сегодня у нас с вами очень вкусное и простое блюдо - паста с грибным соусом. От вас трубется минимум ингредиентов и времени, поэтому если у вас в холодильнике есть грибы или вы собираетесь их купить - обязательно приготовьте такую пасту! Результат вас точно порадует :)


В моём меню на неделю обязательно есть день без мяса, и хочется, чтобы этот день был вкусным, сытным и радовал всю семью. Особенно это актуально для мужчин, которые очень любят мясо :) Но даже если вы живёте именно с таким мужчиной, это блюдо обязательно придется ему по вкусу! Давайте начинать:)
Ингредиенты:
Паста (подойдет любая, я использовала спагетти) | 250 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сметана 15-20% или сливки | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи: смесь перцев, прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр (по желанию) | для подачи |
Подсолнечное масло | для жарки |
Итак, пошаговый рецепт пасты с грибами:
Итак, приступаем. Лук нарезаем небольшими кубиками.


Грибы нарезаем тонкими пластинками. Я разрезаю их пополам и затем измельчаю.
Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество свежих грибов. Если вы используете замороженные шампиньоны, увеличьте вес в полтора раза.


Лук отправляем на разогретую сковородку, посыпаем перцем (я использую черный молотый перец и красный острый) и обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета.


Когда лук обжарится, отправляем к нему грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор пока грибы не поменяют цвет и не уменьшатся в объёме.


Солим по вкусу (я добавляю пару щепоток соли) и добавляем специи. Помимо тех, что я указала, можно использовать хмели-сунели и кориандр или другие по вашему вкусу.


Пропускаем чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке и вместе со сметаной (сливками) отправляем в сковородку. Перемешиваем, выставляем огонь ниже среднего и тушим 10 минут. Я это делаю под закрытой крышкой, а за две минуты до конца проверяю: если соус жидковат, то увеливаю огонь, убираю крышку и довожу до нужной консистенции.


Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке (в среднем 7-10 минут), сливаем воду и перемешиваем с нашим грибным соусом. Подаём, посыпав по желанию тёртым сыром.


Как видите, приготовление заняло от силы полчаса, а на выходе мы имеем сытный обед или ужин для всей семьи :) Нежный сливочный соус и ароматные специи делают это блюдо неповторимым. Вместо шампиьонов можно использовать любые другие грибы, но время приготовление в таком случае может отличаться.
Приятного аппетита!