Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет! Сегодня у нас с вами очень вкусное и простое блюдо - паста с грибным соусом. От вас трубется минимум ингредиентов и времени, поэтому если у вас в холодильнике есть грибы или вы собираетесь их купить - обязательно приготовьте такую пасту! Результат вас точно порадует :)

паста с грибами в сливочном соусе паста с грибами в сливочном соусе

В моём меню на неделю обязательно есть день без мяса, и хочется, чтобы этот день был вкусным, сытным и радовал всю семью. Особенно это актуально для мужчин, которые очень любят мясо :) Но даже если вы живёте именно с таким мужчиной, это блюдо обязательно придется ему по вкусу! Давайте начинать:)

Ингредиенты:

Паста (подойдет любая, я использовала спагетти) 250 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Сметана 15-20% или сливки300 г
Чеснок 2 зубчика
Специи: смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Сыр (по желанию) для подачи
Подсолнечное масло для жарки

Итак, пошаговый рецепт пасты с грибами:

1

Итак, приступаем. Лук нарезаем небольшими кубиками.

режем лук режем лук 2

Грибы нарезаем тонкими пластинками. Я разрезаю их пополам и затем измельчаю.

Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество свежих грибов. Если вы используете замороженные шампиньоны, увеличьте вес в полтора раза.

режем грибы режем грибы 3

Лук отправляем на разогретую сковородку, посыпаем перцем (я использую черный молотый перец и красный острый) и обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета.

жарим лук жарим лук 4

Когда лук обжарится, отправляем к нему грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор пока грибы не поменяют цвет и не уменьшатся в объёме.

жарим грибы жарим грибы 5

Солим по вкусу (я добавляю пару щепоток соли) и добавляем специи. Помимо тех, что я указала, можно использовать хмели-сунели и кориандр или другие по вашему вкусу.

добавляем специи добавляем специи 6

Пропускаем чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке и вместе со сметаной (сливками) отправляем в сковородку. Перемешиваем, выставляем огонь ниже среднего и тушим 10 минут. Я это делаю под закрытой крышкой, а за две минуты до конца проверяю: если соус жидковат, то увеливаю огонь, убираю крышку и довожу до нужной консистенции.

тушим соус тушим соус 7

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке (в среднем 7-10 минут), сливаем воду и перемешиваем с нашим грибным соусом. Подаём, посыпав по желанию тёртым сыром.

подаём пасту с грибами подаём пасту с грибами

Как видите, приготовление заняло от силы полчаса, а на выходе мы имеем сытный обед или ужин для всей семьи :) Нежный сливочный соус и ароматные специи делают это блюдо неповторимым. Вместо шампиьонов можно использовать любые другие грибы, но время приготовление в таком случае может отличаться.

Приятного аппетита!

21 Сентября 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: