Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Паста с баклажанами

В Италии пасту готовят с самыми разными способами. Я всегда про это знала, но чаще всего готовила мясные соусы. Паста с вкуснейшим овощным соусом стала для меня просто открытием пару лет назад!

паста с баклажанами паста с баклажанами

В летние денёчки, когда хочется легких блюд паста с баклажанами и помидорами становится просто находкой. Она быстро готовится, быстро съедается и быстро переваривается. А также наполняет нас витаминами. Что еще нужно для счастья?;)

Ингредиенты:

Паста (подойдет любая, я использовала спагетти) 300 г
Баклажаны ~300 г
Помидоры 300 + 300 г
Лук 1 большая головка
Морковь 2 шт
Болгарский перец 3 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Специи: хмели сунели, паприка, смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
1

Я тут заметила, что почти каждый рецепт основного блюда начинается с этого пункта :) Но тем не менее: лук режем мелкими кубиками.

режем лук режем лук 2

Баклажаны нарезаем на небольшие кружки или полукружки.

подготовим баклажаны подготовим баклажаны 3

Кладем баклажаны в глубокую миску, солим и заливаем водой, чтобы они не горчили.

замачиваем баклажаны замачиваем баклажаны

4 Блюдо будет готовиться очень быстро, поэтому заранее подготовим почти все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке.

натираем морковь натираем морковь 5

Перец нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать как перец одного цвета, так и разных. У меня молодой местный перец зеленовато-желтовато-красноватых оттенков :)

нарезаем перец нарезаем перец 6

Отправляем нарезанный лук обжариватся на разогретую сковородку до золотистого цвета, а сами продолжаем подготовку овощей.

обжариваем лук обжариваем лук 7

Баклажаны отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Хотя это по желанию - можно и большими, конечно :)

режем баклажаны режем баклажаны 8

Когда лук подзолотится, добавляем к нему морковь и обжариваем на сильном огне пару минут.

жарим морковь жарим морковь 9

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду баклажаны и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

добавляем баклажаны добавляем баклажаны 10

Когда баклажаны поменяют цвет, добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

добавим перец добавим перец 11

Нам понадобится 600 г помидоров, делим их на две части: одну часть кладем в миску и ошпариваем кипятком.

ошпариваем помидоры ошпариваем помидоры 12

Сливаем кипяток, снимаем с помидоров шкурку и делаем пюре при помощи блендера. Если же блендера у вас нет, можно использовать "толкушку" для картофельного пюре, подержав помидоры в кипятке немного подольше.

делаем пюре делаем пюре 13

Вторую часть томатов назераем небольшими кубиками.

режем помидоры режем помидоры 14

Нарезанные помидоры отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем 5 минут.

добавляем помидоры добавляем помидоры 15

Наш соус почти готов, делаем заключительные штрихи: в томатное пюре добавляем специи и соль. Помимо перечисленных специй вы можете добавить другие на ваш вкус. Перемешиваем.

добавляем специи добавляем специи 16

Измельчаем чеснок ножом или при помощи чеснокодавки и добавляем к овощам. Количества чеснока регулируйте по своему вкусу, но обязательно добавьте хотя бы два зубчика.

добавляем чеснок добавляем чеснок 17

Выливаем наш томатный соус, добавляем немного кипятка и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим соус последние 5 минут.

вольем томатный соус вольем томатный соус 18

Отвариваем пасту в соленой воде с добавлением капли подсолнечного масла.

варим пасту варим пасту 19

Ну вот и все, наше блюдо готово! Оно состоит из множества витаминов, что, безусловно, делает его очень полезным. Накладываем сначала пасту, затем овощной соус или перемешиваем все вместе.

По желанию можно посыпать тертым сыром.

подаем блюдо подаем блюдо

В летнюю жару далеко не всегда хочется много есть, особенно чего-то тяжелого, поэтому паста с баклажанами и помидорами будет отличным решением. Приятного аппетита!

25 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: