Пангасиус в кляре
Всем привет!
Сегодня готовим очень быстрый вариант обеда или ужина - филе пангасиуса в кляре.
Я пристрастилась к этой рыбке, будучи в Таиланде: стоила она копейки, а готовить её было так удобно, что она быстро стала моим фаворитом.
Вернувшись на Родину, я продолжаю регулярно вносить её в своё меню :) Попробуйте и вы?


Ингредиенты:
Филе пангасиуса | ~1 кг |
Яйца | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 2 стол.ложки |
Лимон | 1/4 шт |
Специи: сушеные овощи, сушеные травы, паприка, чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Все знают, как полезна рыба, но многие не любят выковыривать кости. Филе пангасиуса в кляре в таком случае станет вашей палочкой-выручалочкой: готовится блюдо невероятно быстро, получается вкусно и никакой мороки с костями;)
Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:
1В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.


2Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.


3Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе :)


4Филе промываем и разрезаем на кусочки удобного вам размера - у меня в длину они примерно 10 см. При помощи двух вилок окунаем их в кляр.


5Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем и отправляем туда рыбу.


6Обжариваем пангасиуса на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки - примерно по 1-2 минуты. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и обжариваем ещё по 5 минут с каждой стороны.


7Наша рыбка готова - промакиваем её бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и подаём.


На гарнир лучше всего подходит рис или овощи, также можно приготовить картошку.
Как видите, приготовление всего блюда заняло совсем немного времени - у меня на две партии ушло всего полчаса. За это время сварился рис, и получился быстрый и вкусный обед.
Если вы никогда не готовили пангасиуса, обязательно попробуйте, я уверена: он вас не разочарует:)
Приятного аппетита!