Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Пангасиус в кляре

Всем привет!

Сегодня готовим очень быстрый вариант обеда или ужина - филе пангасиуса в кляре.

Я пристрастилась к этой рыбке, будучи в Таиланде: стоила она копейки, а готовить её было так удобно, что она быстро стала моим фаворитом.

Вернувшись на Родину, я продолжаю регулярно вносить её в своё меню :) Попробуйте и вы?

пангасиус в кляре пангасиус в кляре

Ингредиенты:

Филе пангасиуса ~1 кг
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 стол.ложки
Лимон 1/4 шт
Специи: сушеные овощи, сушеные травы, паприка, чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Все знают, как полезна рыба, но многие не любят выковыривать кости. Филе пангасиуса в кляре в таком случае станет вашей палочкой-выручалочкой: готовится блюдо невероятно быстро, получается вкусно и никакой мороки с костями;)

Итак, пошаговый рецепт пангасиуса в кляре:

1

В первую очередь приготовим кляр: в миску разбиваем два яйца, выдавливаем сок четвертинки лимона, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

готовим кляр готовим кляр

2Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем примерно две столовых ложки муки.

добавляем муку добавляем муку

3Яйца и мука у всех немного разные, поэтому количество последней регулируем на глаз: кляр должен быть достаточно густой, но при этом текучий. Он уже так аппетитно пахнет, что мы спешим заняться рыбкой, чтобы скорее приступить к трапезе :)

готовый кляр готовый кляр

4Филе промываем и разрезаем на кусочки удобного вам размера - у меня в длину они примерно 10 см. При помощи двух вилок окунаем их в кляр.

филе в кляре филе в кляре

5Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем и отправляем туда рыбу.

жарим пангасиус жарим пангасиус

6Обжариваем пангасиуса на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки - примерно по 1-2 минуты. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и обжариваем ещё по 5 минут с каждой стороны.

золотистая корочка золотистая корочка

7Наша рыбка готова - промакиваем её бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир и подаём.

подаём пангасиус подаём пангасиус

На гарнир лучше всего подходит рис или овощи, также можно приготовить картошку.

Как видите, приготовление всего блюда заняло совсем немного времени - у меня на две партии ушло всего полчаса. За это время сварился рис, и получился быстрый и вкусный обед.

Если вы никогда не готовили пангасиуса, обязательно попробуйте, я уверена: он вас не разочарует:)

Приятного аппетита!

05 Июня 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: