Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Курица в сметане

Всем привет! Курицу, пожалуй, любят все. И частенько встает вопрос: а что же еще приготовить интересного из курицы?

В ответ на этот вопрос предлагаю вам данный рецепт с фото. Курица в сметане с овощами - это очень вкусное, полезное и яркое блюдо.

курица в сметане курица в сметане

Не пугайтесь большого количества шагов: причина в большом количестве ингредиентов, а готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Приступаем!

Ингредиенты:

Куриное филе~300-400 г
Сметана3 ложки или 200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец (свежий или замороженный)1 шт или ~100г
Брокколи3-4 соцветия
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную)~100г
Чеснок6-7 зубчиков
Зеленый горошек (свежий или замороженный)~100г
Специи: смесь перцев, черный перец, хмели-сунели, базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Гарнирпо желанию

Итак, пошаговый рецепт курицы в сметане:

1

Для начала подготовим первую часть продуктов: кубиками порежем лук.

режем лук режем лук 2

Морковь порежем полукружками или кружками - по желанию. Я режу кружками более тонкую часть моркови, а более толстую - полукружками.

режем морковь режем морковь 3

Курицу нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем курицу нарезаем курицу 4

Лук с морковкой отправляем на разогретую сковороду и сразу посыпаем черным молотым перцем - так овощи получатся намного ароматнее.

выкладываем лук с морковкой выкладываем лук с морковкой 5

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

обжариваем овощи обжариваем овощи 6

Когда овощи подзолотились, добавляем курицу и продолжаем обжаривать на сильном огне.

добавляем курицу добавляем курицу 7

Пока курица обжаривается, подготовим следующую часть продуктов. У меня овощи замороженные, поэтому я достаю их из морозилки, брокколи и фасоль кладу в миску.

достаем брокколи и фасоль достаем брокколи и фасоль 8

Я использую замороженный болгарский перец, поэтому просто выкладываю его на тарелку. Если вы используете свежий, то его необходимо промыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Можно использовать какой-то один вид перца, а можно - несколько разноцветных: так блюдо получится намного красочнее :)

подготовим перец подготовим перец 9

Фасоль и брокколи обдаем кипятком. Если овощи у вас свежие, то просто промываем их.

обдаем кипятком обдаем кипятком 10

Когда курица побелеет и слегка подзолотится, перемешиваем, отделяя деревянной лопаткой слипшиеся кусочки.

перемешиваем курицу перемешиваем курицу 11

Когда курица обжарится с двух сторон, убавляем огонь до среднего и добавляем болгарский перец. Улыбнитесь ярким краскам своего блюда - оно получится вкуснее! ;)

добавляем перец добавляем перец 12

Теперь что касается брокколи. Вы можете добавить соцветия целиком или разделить на несколько частей. В моей семье не любят брокколи в таком виде, поэтому я ее измельчаю. Режу ее вместе с "ножкой".

нарезаем брокколи нарезаем брокколи 13

Фасоль тоже можно оставить в таком виде, но я предпочитаю порезать ее на две-три части.

нарезаем фасоль нарезаем фасоль 14

Нарезанные или целые овощи отправляем на сковороду.

добавляем овощи добавляем овощи 15

Солим по вкусу, добавляем приправы - те, которые предлагаю я или любые по вашему вкусу - и перемешиваем.

перемешиваем блюдо перемешиваем блюдо 16

Не забываем улыбаться нашему блюду - хорошее настроение сделает ваше блюдо неповторимым! В то время как плохое настроение или равнодушие могут испортить самые хорошие продукты. Поэтому позитивнее ;)

Подготавливаем горох (я отмеряю на весах нужное количество, но можно на глаз)

подготавливаем горох подготавливаем горох 17

И добавляем горох к курице с овощами. Какие краски и сколько пользы!

добавляем горох добавляем горох 18

Теперь подготавливаем чеснок.

В мясные блюда можно не бояться добавлять много чеснока: его вкус не будет ярко выраженным, зато мясо хорошо пропитается и будет очень вкусным.

Я добавляю около 6 зубчиков чеснока, но вы можете менять количество на свое усмотрение. Один зубчик я измельчаю ножом, а остальные пропускаю через чеснокодавку.

подготавливаем чеснок подготавливаем чеснок 19

И, конечно же, добавляем в блюдо.

добавляем чеснок добавляем чеснок 20

Поговорим о сметане: как вы заметили в начале рецепта, количество сметаны может сильно отличаться. Если у вас мало сметаны, вы можете добавить пару-тройку ложек, чтобы мясо было нежнее и сочнее.

Если же сметаны у вас достаточно, то смело отправляйте 200 граммов, а можно и больше - получится очень вкусный и нежный соус! Мой муж вообще не ест сметану в чистом виде, однако в данном блюде очень любит оба варианта.

Тушим в соусе примерно семь-десять минут.

добавляем сметану добавляем сметану 21

Конечно, не забываем про гарнир! Блюдо прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, картофельным пюре и рисом.

Я отварила макароны в подсоленной воде с добавлением капли подсолнечного масла.

Макароны варятся довольно быстро, поэтому я отложила их приготовление на последний момент, если же у вас другой гарнир - займитесь им заранее, благо, пока овощи обжариваются, у вас есть время подготовить продукты :)

готовим гарнир готовим гарнир 22

Курица и гарнир готовы - самое время подавать! Вы можете выкладывать сначала гарнир, затем курицу с овощами, а можете смешать их друг с другом. Также можно при подаче полить кетчупом.

готовое блюдо готовое блюдо поливаем кетчупом поливаем кетчупом

Курица по этому рецепту получается очень нежной и сочной, овощи гармонично дополняют ее и дарят блюду краски и витамины. Также хочу предложить вам очень вкусную курицу с баклажанами.

Надеюсь, вы оцените этот рецепт - буду рада вашим отзывам ;) Приятного аппетита!

23 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: