Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Курица с баклажанами и помидорами

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное летнее сочетание - курицу с баклажанами и помидорами.

Как только баклажаны появляются на прилавках по приятной цене, я сразу готовлю это замечательное и полезное блюдо.

курица с баклажанами курица с баклажанами

Обязательно попробуйте его приготовить! Даже если вы не очень любите баклажаны, обещаю: этот рецепт вас не разочарует ;) Приступаем!

Ингредиенты:

Баклажаны ~300 г
Куриное филе 300-350 г
Лук 1 большая головка
Морковь 1 шт
Помидоры ~300 г
Чеснок 3-5 зубчиков
Специи: хмели сунели, паприка, смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Итак, пошаговый рецепт курицы с баклажанами и помидорами:

1

В первую очередь подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать "попки" с обеих сторон и порезать кружками или половинками кружков.

подготовим баклажаны подготовим баклажаны 2

Отправляем баклажаны в глубокую миску, в стакане воды размешиваем чайную ложку соли и заливаем баклажаны, чтобы из них вышла горечь.

замачиваем баклажаны замачиваем баклажаны 3

Убираем баклажаны в сторону и приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем лук.

нарезаем лук нарезаем лук 4

Морковь натираем на крупной терке.

натираем морковь натираем морковь 5

Курицу режем небольшими кубиками.

режем курицу режем курицу 6

Слегка обжариваем лук.

слегка обжариваем лук слегка обжариваем лук 7

Когда лук немного обжарится, добавляем курицу. Кусочки будут слипаться во время жарки, поэтому обязательно отделяйте их деревянной лопаткой ;)

добавляем курицу добавляем курицу 8

Обжариваем курицу со всех сторон до белого цвета и добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.

добавляем морковь добавляем морковь 9

Баклажаны слегка отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Только когда смотрела фотографии этого рецепта, увидела, что баклажаны выложились в форме сердечка :)) у нас с этим блюдом любовь :))

нарезаем баклажаны нарезаем баклажаны 10

Добавляем баклажаны к курице, перемешиваем и снова обжариваем несколько минут на среднем огне.

добавляем баклажаны добавляем баклажаны 11

Пока остальные ингредиенты жарятся, подготовим предпоследний: нарежем помидоры кубиками.

нарезаем помидоры нарезаем помидоры 12

Когда баклажаны подзолотятся, отправляем помидоры на сковороду.

добавляем помидоры добавляем помидоры 13

Ну вот, наше блюдо почти готово! Ко мне подбегает муж и спрашивает, чем это так вкусно пахнет?:) Ароматы действительно витают просто замечательные. А чтобы добавить яркий акцент, очищаем и пропускаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солим и насыпаем приправы. Перед таким запахом точно никто не устоит ;)

добавим чеснок и специи добавим чеснок и специи 14

Перемешиваем, добавляем немного кипятка, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 3-5 минут. И через указанное время у нас целая сковородка ароматного, красочного и очень вкусного блюда!

готовое блюдо в сковороде готовое блюдо в сковороде 15

Подаем курицу с баклажанами с гарниром на ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре с зеленью, но вы можете приготовить свой любимый гарнир или посмотреть различные варианты гарниров здесь. Ну все, хватит разговоров! У меня уже текут слюнки, поэтому я сервирую стол и отправляюсь ужинать :)

порция готового блюда порция готового блюда

Присоединяйтесь к трапезе;) Буду рада вашим фотографиям этого красочного блюда - добавляйте их в комментариях;) Пусть ваше лето будет ярким =) Приятного аппетита!

23 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: