Курица с баклажанами и помидорами
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное летнее сочетание - курицу с баклажанами и помидорами.
Как только баклажаны появляются на прилавках по приятной цене, я сразу готовлю это замечательное и полезное блюдо.


Обязательно попробуйте его приготовить! Даже если вы не очень любите баклажаны, обещаю: этот рецепт вас не разочарует ;) Приступаем!
Ингредиенты:
Баклажаны | ~300 г |
Куриное филе | 300-350 г |
Лук | 1 большая головка |
Морковь | 1 шт |
Помидоры | ~300 г |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Специи: хмели сунели, паприка, смесь перцев, прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Итак, пошаговый рецепт курицы с баклажанами и помидорами:
В первую очередь подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать "попки" с обеих сторон и порезать кружками или половинками кружков.


Отправляем баклажаны в глубокую миску, в стакане воды размешиваем чайную ложку соли и заливаем баклажаны, чтобы из них вышла горечь.


Убираем баклажаны в сторону и приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем лук.


Морковь натираем на крупной терке.


Курицу режем небольшими кубиками.


Слегка обжариваем лук.


Когда лук немного обжарится, добавляем курицу. Кусочки будут слипаться во время жарки, поэтому обязательно отделяйте их деревянной лопаткой ;)


Обжариваем курицу со всех сторон до белого цвета и добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.


Баклажаны слегка отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Только когда смотрела фотографии этого рецепта, увидела, что баклажаны выложились в форме сердечка :)) у нас с этим блюдом любовь :))


Добавляем баклажаны к курице, перемешиваем и снова обжариваем несколько минут на среднем огне.


Пока остальные ингредиенты жарятся, подготовим предпоследний: нарежем помидоры кубиками.


Когда баклажаны подзолотятся, отправляем помидоры на сковороду.


Ну вот, наше блюдо почти готово! Ко мне подбегает муж и спрашивает, чем это так вкусно пахнет?:) Ароматы действительно витают просто замечательные. А чтобы добавить яркий акцент, очищаем и пропускаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солим и насыпаем приправы. Перед таким запахом точно никто не устоит ;)


Перемешиваем, добавляем немного кипятка, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 3-5 минут. И через указанное время у нас целая сковородка ароматного, красочного и очень вкусного блюда!


Подаем курицу с баклажанами с гарниром на ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре с зеленью, но вы можете приготовить свой любимый гарнир или посмотреть различные варианты гарниров здесь. Ну все, хватит разговоров! У меня уже текут слюнки, поэтому я сервирую стол и отправляюсь ужинать :)


Присоединяйтесь к трапезе;) Буду рада вашим фотографиям этого красочного блюда - добавляйте их в комментариях;) Пусть ваше лето будет ярким =) Приятного аппетита!