Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Смузи из арбуза

Всем привет! Сезон арбузов в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя и близких вкусным арбузным смузи!

арбузный коктейль арбузный коктейль

Порой очень хочется поесть арбуз, когда делать это не совсем удобно - например, если вы сидите за компьютером или гуляете по улице. Смузи из арбуза станет отличным выходом, ведь вы сможете насладиться арбузом в очень удобном формате :)

Ингредиенты:

Арбуз (мякоть) 600 г
Вода (холодная) 100 мл
Сахар 1 столовая ложка
Лёд по желанию
1

Подготовим арбуз: удаляем корочку, очищаем от семечек и делим на несколько частей. Отправляем в удобную глубокую чашу и наливаем туда холодную воду.

подготовим арбуз подготовим арбуз 2

Взбиваем блендером, добавляем сахар по вкусу (я добавляю 1 столовую ложку) и снова взбиваем блендером.

взбиваем коктейль взбиваем коктейль 3

Лёд необходимо превратить в "снег". Я использую для этого специальную насадку-ледокол в моей мясорубке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или мощным блендером. Желаемое количество льда превращаем в "снег" :)

ледокол ледокол 4

Разливаем коктейль в стаканы/бокалы, добавляем готовый "снег" и подаем :) Его невероятно вкусно пить через трубочку :)

готовый арзубный коктейль готовый арзубный коктейль

Количество продуктов рассчитано на два небольших стакана, поэтому если вы хотите порадовать не только себя, удваивайте, утраивайте и так далее количество продуктов - уж такая вкуснятина точно не пропадет! ;)

Такой коктейль станет отличным дополнением для летнего дня рождения или вечеринки, пикника и даже прогулки по городу! Просто налейте его в термос и берите с собой =) Вас обязательно ждет масса приятных эмоций :) Хорошего вам настроения и приятного аппетита =)

25 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: