Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Чай с имбирём и лимоном

Всем привет! Осень уже вступила в свои права, а значит многим уже хочется согреться. Предлагаю вам это сделать с кружечкой очень вкусного чая с имбирём и лимоном.

чай с имбирём и лимоном чай с имбирём и лимоном

Когда наступают холода, очень важно позаботиться о своем иммунитете. Имбирный чай в таком деле отличный помощник! Предлагаю вам яркий витаминный фруктовый чай с терпким вкусом и неповторимым ароматом. Укутываемся в уютные пледы и наслаждаемся!

Ингредиенты:

Имбирь по вкусу
Лимон половинка
Апельсин половинка
Листовой чай (по желанию) 1 чайная ложка
Мёд или сахар по вкусу

Итак, пошаговый рецепт имбирного чая:

1

Поговорим про имбирь: его количество вы можете регулировать по вкусу, чтобы сделать чай более мягким или более терпким. Я добавляю кусочек имбиря длиной примерно с большой палец руки.

Если вы никогда ранее не пробовали имбирный чай, для начала добавьте чайную ложку тертого имбиря или пару кружочков нарезанного.

Я миксую эти способы: немного натираю на мелкой терке, остальное нарезаю кружочками - так он отдаст все свои полезные свойства чаю, но не будет слишком много "мякоти" плавать в готовом напитке. По желанию вы можете все натереть на терке.

режем имбирь режем имбирь 2

Имбирь прекрасно гармонирует с цитрусовыми, поэтому обязательно добавьте их в свой чай. Я не рекомендую делать этот чай только с лимоном: на мой взгляд, он получается слишком кислым и далеко не всем понравится. Апельсины придают сладость и более интересный вкус - все, кто пробовал, остались довольны :)

Нам понадобится половина крупного апельсина или целый небольшой плод. У меня в этот раз красный апельсин, но очень вкусно и с обычным:) Тщательно промываем его и срезаем какие-то дефекты, если они есть. Кожуру очищать не нужно, будем заваривать прямо с ней.

Нарезаем апельсин кружочками, а затем делим кружочки на две или четыре части в зависимости от размера.

режем апельсин режем апельсин 3

Лимон - постоянный спутник имбирного чая :) Поступаем с ним точно так же: удаляем несимпатичную часть кожуры, если такая имеется и нарезаем на небольшие кружочки. Количество лимона можете варьировать по своему вкусу.

режем лимон режем лимон 4

Отправляем в заварник имбирь. Оставляем несколько долек апельсина и/или лимона для украшения, остальные кусочки отжимаем руками, чтобы наш чай был фруктовый-фруктовый :)

выжимаем сок выжимаем сок 5

Заливаем чай крутым "свежим" кипятком и оставляем настояться примерно на 10 минут.

Что касается заварки: её использование по желанию. Лично мне нравится и без неё, и с ней. Поэтому попробуйте и так и так и найдите оптимальный вариант.

Количество ингредиентов указано на заварник объёмом 0,5 литра. Можно пить чай в таком виде, а можно разбавить его кипятком. Если вы выпьете чай сразу, то его можно повторно заварить один раз.

готовый чай с имбирём и лимоном готовый чай с имбирём и лимоном

Наш чай заварился. Вдохните его аромат - он прекрасен! Посмотрите, какой красивый цвет. С красным апельсином я делала первый раз, с ним цвет получается более темный, янтарный. А вот с обычным апельсином он получается как настоящее солнышко, которое согреет ваше тело и душу!

Порадуйте себя, соберите друзей и близких за чашкой ароматного, красивого и очень полезного фруктового чая с имбирём! Его можно пить просто так, а можно дополнить чем-то сладеньким, например, нежным домашним печеньем с шоколадом.

Я многократно пользуюсь этим рецептом в холодное время года, обязательно попробуйте и вы. Ведь зимой так важно оставаться здоровым и полным сил! Также в этом вам поможет брусничный морс.

Укрепляйте свой иммунитет и будьте радостными и счастливыми в любую погоду! =) Приятного аппетита!

13 Сентября 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: