Кулинарная книга Аси

Happy-culinary.ru

Брусничный морс

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вкусный брусничный морс.

брусничный морс брусничный морс

Я готовлю его из замороженных ягод, но можно использовать и свежие. У него не приторный вкус с лёгкой кислинкой, поэтому он станет отличный дополнением к сладкому столу, например, к шоколадному торту :) Что ж, давайте приготовим его без лишних предисловий :)

Ингредиенты:

Брусника (свежая или замороженная) 1 стакан (~150 г)
Сахар 100 г
Вода 1,5 л
1

Если вы, как и я, готовите брусничный морс из замороженных ягод, то размораживаем их. Можно воспользоваться микроволновкой, но лучше этого не делать и дать ягодам растаять самим. В идеале оставляем их на ночь на полке в холодильнике.

размораживаем ягоды размораживаем ягоды 2

Измельчаем бруснику блендером в пюре. Если у вас нет блендера, можно просто подавить ложкой. Можно добиваться идеального состояния пюре, а можно оставить частички ягод - по вашему вкусу. Я в этот раз оставила некоторые ягоды целыми. Переливаем пюре в кастрюлю и добавляем сахар.

ягодное пюре ягодное пюре 3

Перемешиваем ягоды с сахаром ложкой, заливаем холодной некипяченой водой, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем огонь, снимаем пену и остужаем наш морс. Разливаем по кружкам, по желанию добавляем лёд.

подаем морс подаем морс

Такой морс полон витамина С, а значит прекрасно укрепит иммунитет как детям так и взрослым. Приготовление занимает считанные минуты, однако результат намного полезнее покупного сока. Если вы хотите добиться сходства с соком, морс можно процедить. Он отлично утолит жажду и будет радовать вас в любое время года :)

Приятного аппетита!

26 Июля 2017

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться
Поделиться
Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта: