Брусничный морс
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вкусный брусничный морс.


Я готовлю его из замороженных ягод, но можно использовать и свежие. У него не приторный вкус с лёгкой кислинкой, поэтому он станет отличный дополнением к сладкому столу, например, к шоколадному торту :) Что ж, давайте приготовим его без лишних предисловий :)
Ингредиенты:
Брусника (свежая или замороженная) | 1 стакан (~150 г) |
Сахар | 100 г |
Вода | 1,5 л |
Если вы, как и я, готовите брусничный морс из замороженных ягод, то размораживаем их. Можно воспользоваться микроволновкой, но лучше этого не делать и дать ягодам растаять самим. В идеале оставляем их на ночь на полке в холодильнике.


Измельчаем бруснику блендером в пюре. Если у вас нет блендера, можно просто подавить ложкой. Можно добиваться идеального состояния пюре, а можно оставить частички ягод - по вашему вкусу. Я в этот раз оставила некоторые ягоды целыми. Переливаем пюре в кастрюлю и добавляем сахар.


Перемешиваем ягоды с сахаром ложкой, заливаем холодной некипяченой водой, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем огонь, снимаем пену и остужаем наш морс. Разливаем по кружкам, по желанию добавляем лёд.


Такой морс полон витамина С, а значит прекрасно укрепит иммунитет как детям так и взрослым. Приготовление занимает считанные минуты, однако результат намного полезнее покупного сока. Если вы хотите добиться сходства с соком, морс можно процедить. Он отлично утолит жажду и будет радовать вас в любое время года :)
Приятного аппетита!